Случайно нашел вот здесь интересные рекомендаци по заточке. Привожу краткий перевод, оставил только суть, воду убрал :).
=============================
Часто вижу что некоторые люди никогда не могли заточить свои вещи до +5.
....
Я видел как многие говорили что использовали 80 эликсиров но не смогли сделать +4. Я видел как многие жаловались что использовали 6 астралов и заточка всегда слетала.
Самый большой секрет алхимии раскрывается прямо в help файле:
(перевод: "каждый предмет имеет определенный процент вероятности успеха")
Если я преобретаю предмет и он точится 1-2-3 очень легко, я знаю, его можно довести до +4.
Если заточка слетает на +2 и +3, значит будет сложно заточить до +4.
Если предмет точится легко 1-2-3-4, я знаю что заточится и на +5.
Если действительно легко заточилось на +5, значит есть потенциал сделать +7.
Если вы тратите 50 эликсиров чтобы сделать +4, значит будет очень сложно сделать +5.
Я думаю народ теряет много денег из-за того, что они не могут понять, что предмет имеет низкую удачу. Значит пришло время отложить этот предмет и попробовать другой. В этом причины что одни игроки делают +5 с первого раза, а другие не могут этого сделать 80-ю эликсирами.
Мой чест и перчи никак не точились на +5. Я взял другие. Чест заточился со второй попытки, перчи с четвертой.
Оба моих кольца заточились с первого раза, а вот серьги не захотели. После того, как я потратил пару миллионов на элики, я взял другие серьги и сделал их +5 с первого раза.
Мой +7 лук заточился по следующей последовательности:
1-2-3-1-2-3-1-2-3-1-2-3-4-4-5-6-7.
На картинке я показал нескольо своих удачных заточек:
Почему предмет не точится до +5?
- у предмета низкая удача и его непросто довести до +5.
- некоторые предметы никогда не станут +5
...
Lucky
Не думаю что кто-то знает как реально работает lucky на предметах. Но есть теория:
Заточка неудачна. Задействуется lucky. Удачи недостаточно - заточка неудачна.
Заточка неудачна. Задействуется lucky. Удачи достаточно - заточка удачна.
Заточка удачна. Lucky не используется.
Эта теория может объяснит результаты заточки с lucky (lucky phenominum):
Успех и lucky сохраняется.
Успех и lucky становится на 1 меньше.
Неудача и lucky становится на 1 меньше.
...."
=============================
В конце приводятся скрины заточенных предметов.
В ответах автору было резонно замечено, что бывали случаи, когда один игрок тратит кучу эликов, но так и не затачивает предмет, а другой игрок, взяв тот же самый предмет, точит его до +5 с первого раза.
В общем читайте и высказываейте свое мнение.
Про то, что у предметов есть удача, разработчики, как видите, сами сознались в справке к игре.
Возможно есть еще удача у персонажа, которая может генерироваться с его созданием, а может скакать по каким-то законам. Может быть есть разная удача на разные типы вещей. Возможно существует глобальный счетчик удачи, зависящий от количества удачных заточек за период времени (как в игровых автоматах, которые не дадут выиграть, если лимит исчерпан, хоть ты тресни). Дальше в общем идет свободный полет фантазии