WOW
| |
bumenator | Дата: Понедельник, 2007-07-02, 3:01 PM | Сообщение # 1 |
HAGAKURE
Статус: Offline
| А кто у нас на оффициальных серверах играет? Какие там могут быть грабли с сетью и входом? ------------------------------------------------------- Краткий FAQ. Где играют представители нашего альянса? Русский сервер Гордунни, сторона Орда. Гильдия Хагакурэ (http://hagakure.su) Основное направление - ПВЕ. Наш ПВЕ прогресс: Karazhan - 11/11 clear Zul'Aman - 6/6 clear (time event complete) Gruul's Lair - 2/2 clear Magtheridon's Lair - 1/1 clear Serpentshine Cavern - 6/6 clear Tempest Keep - 4/4 clear Mount Hyjal - 5/5 clear Black Temple - 7/9 Sunwell Plateau - 0/6 Какой выбрать класс? Статья о классах и их роли в партии для новичков. Как для пробы поиграть 10 дней не покупая игру? Прежде чем покупать WoW, можно его попробовать, создав триал аккаунт и скачав полную версию игры по этому адресу: http://teaser.wow-europe.com/ Ограничения триала: - Нельзя писать в публичных каналах, например General Chat. - Нельзя получать почту. - Нельзя использовать аукцион. - Нельзя торговаться с другими игроками (обмен). - Максимальный уровень - 20. - Максимум золота - 10. Где можно в интернете купить ключи к WoW за WMZ (скачиваете игру, вводите ключ и играете)? http://www.plati.ru
KOHb http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Burning+Steppes&n=Legioneer
|
|
| |
GeRRuS | Дата: Пятница, 2007-07-13, 11:11 PM | Сообщение # 151 |
Earth Taoist
| А что не пойдёте на приватные серваки? есть отличные сервера
|
|
| |
MOKC | Дата: Суббота, 2007-07-14, 7:24 PM | Сообщение # 152 |
HAGAKURE
| GeRRuS, а смысл, если есть лицензия? 13.99$ в месяц (30 дней, а не 28 как в силке) не такие уж и большие деньги за отличную организацию и поддержку со стороны ВLIZZARD. Там я никогда не увижу, ни мата в глобале, ни рекламы продажи голда, и тем более рекламы нового бота. Сегодня зашел в силку и был в шоке. Стоит "чудо спаммер бот" и рекламирует "the best bot for silkroad..." про вход с 7-й попытки с премиумом(!) я кажется уже писал... p.s. Сорри, сорвался и ушел от темы... накипело...
Всё будет хорошо! ps. да просто обязано!
|
|
| |
xing_rus | Дата: Суббота, 2007-07-14, 7:46 PM | Сообщение # 153 |
HAGAKURE
| Да ладно МО, не кипятись. Ведь некоторые в это еще и играют:) У близарда в 5 раз больше офф серверов, чем у силки (100+) и не одна тысяча левых. Количество желающих играть, при всей популярности ВОВа меньше чем возможности серверов, вот и вход свободный и борьба за "клиента" с бесплатными конкурентами. Соответсвенно большой штат ГМ-ов, баны, техподдержка. Нет мата и рекламы говориш ? Наверно ты прав, при такой "малонаселенности" серверов (я больше 10 игроков вместе не видел) реклама в чате безсмысленна, а стычки между игроками (не игровые) редки. Наверна вся реклама и разборки происходят на форумах, где народе поболее будет В силке количество игровых слотов на всех серверах раз 2-3 раза меньше чем игроков, отбоя от желающих заплатить нет, пиратской конкуренции нет. Какой смысл держать сейчас большой штат техподдержки? А тут еще игроки постоянно недовольны открытием новых серверов, непонятно почему... Сравнивать гиганта Близард, с его долгой игровой историей и далекую корейскую JM не очень коректно и в этой теме тем более.
|
|
| |
MOKC | Дата: Суббота, 2007-07-14, 8:15 PM | Сообщение # 154 |
HAGAKURE
| От на счёт "...10 игроков вместе..." есть один нюанс, если я в ВоВ встречаю перса, то он на 99.999% игрок, а если в силке встречаю 10 игроков, то 99.999% что это бот... Особенно это заметно, когда сам ботишь, т.к. действия ботов в основном одни и те же... Далее: ещё один нюанс, мир ВоВ по сравнению с Силкой - просто ОГРОМЕН! Примерно раз в двадцать больше, естественно такой тесноты нет и в этом есть очень большой плюс, мобов хватает с излишком, ксить просто нет смысла. А также, в начальных локациях мало игроков, по причине, что чаще всего народ собирается в городах. А уж там, население не намного уступает силке. Опять же, уступает по той же причине - города гораздо больше и там есть где развернутся.Добавлено (2007-07-14, 8:15 Pm) --------------------------------------------- По поводу "колличества желающих играть": на сколько мне известно, колличество проданных копий игры, перевалило за... 8млн.(!) В силке, на 20 серваках по 3тыс. на каждом = около 60тыс. Из них 30-40тыс. боты, 10-20тыс. ларьки... и лишь малая часть игроки, которые играют отыгрывают роль...
|
|
| |
Dezertir | Дата: Суббота, 2007-07-14, 8:15 PM | Сообщение # 155 |
HAGAKURE
| почемуто скрины больше не видно, поправлю ) это мы с мо греем пяточки ))
I are back :)
|
|
| |
Dezertir | Дата: Суббота, 2007-07-14, 8:18 PM | Сообщение # 156 |
HAGAKURE
| только руские могут переца в такую даль и устраивать там пвп )) 3 коровы и мёртвый пастух ))
|
|
| |
Charley_est | Дата: Суббота, 2007-07-14, 8:24 PM | Сообщение # 157 |
BASTEON_RU
| Quote (Dezertir) только руские могут переца в такую даль и устраивать там пвп © a что еще мы могли там делать ? =)))))
...проходит ММОРПГ "жизнь в реале"... (куча скилов, свободный выбор развития и терпимая графика.... ботов почти нету)
|
|
| |
Dezertir | Дата: Суббота, 2007-07-14, 8:34 PM | Сообщение # 158 |
HAGAKURE
| Charley_est, кстати цитата вроде твоя ))
|
|
| |
AspidJaws | Дата: Суббота, 2007-07-14, 9:41 PM | Сообщение # 159 |
HAGAKURE
| Quote (MOKC) ам я никогда не увижу, ни мата в глобале, ни рекламы продажи голда, и тем более рекламы нового бота. Ну, если быть честным, то увидишь другое дело, что второй раз этого же чара увидеть уже не доведется - быстро забанят. А рекламу голда можно увидеть в центре Оргриммара например. Просто Близзарды с этим активно борятся. Кстати, невозможность у триальщиков писать в приват - это часть борьбы с рекламой продажи золота, т.к. раньше писали всем проходящим мимо игрокам. В высокоуровневых городах уже никакой рекламы не будет, т.к. туда триальщик уже не доберется, а рекламировать золото с платного аккаунта никто не рискнет. Если близзарды сделают для триальщиков невозможным писать в общий чат, то рекламы в игре не будет вообще. Ну и следует сказать, что у каждого игрока есть два собственных оружия борьбы с рекламой/спамом/оскорблениями - это команда Ignore, после которой вы сообщений от данного чара больше не увидите, и команда Report, отсылающая отчет ГМу. Обе команды выполняются парой кликов. Quote (xing_rus) У близарда в 5 раз больше офф серверов, чем у силки (100+) и не одна тысяча левых. Количество желающих играть, при всей популярности ВОВа меньше чем возможности серверов, вот и вход свободный и борьба за "клиента" с бесплатными конкурентами. Соответсвенно большой штат ГМ-ов, баны, техподдержка. Дело не в количестве серверов, а в отношении разработчиков к своему продукту. Близзарды следят за заселенностью своих серверов и не дают им становиться переполненными, создавая новые и предлагая в критических ситуациях бесплатные миграции (полный подлагивающий сервер - это когда играют одновременно более 20 тысячи игроков). Про бан ботов вообще молчу. Quote (xing_rus) Наверно ты прав, при такой "малонаселенности" серверов (я больше 10 игроков вместе не видел) Малонаселенность? В этом ты не прав Убери из Силки все магазины в городе и посмотри какая там будет заселенность. Если убрать голд-фармеров, результат будет еще более удручающим, а если убрать ботов, то почти никого не останется. В ВоВ просто в городах не тусуется народ и чаров надолго АФК там нельзя оставить. И как правильно уже сказал МОКС, в ВоВ совершенно другие размеры мира. В Силке всего 3 региона. В базовом ВоВ 43 региона, в адд-оне еще 7, всего 50. Кроме этого, еще около 50 инстансев (отдельных областей, которые проходятся партией от 5 до 40 чаров), 4 поля битвы и 3 арены, в которых игроки проводят большую часть времени (прохождение отдельного инста или его ветки занимает от одного до пяти часов, с арен и полей битв народ тоже не вылазит часами). Как-то у нас в инстансе упал сервер и, после поднятия, пещера ведущая ко входу в инстанс, оказалась заполнена игроками, которые были до этого внутри - это пример показывающий что большую часть игроков просто не видно. По моим подсчетам, только на аренах даже нашего малозаполненного сервера в каждый момент времени находится почти 1000 активных игроков. Реально большие количества одновременно можно увидеть при рейдах на города, когда по рассказам очевидцев, до 200 игроков прорываются внутрь. Quote (xing_rus) В силке количество игровых слотов на всех серверах раз 2-3 раза меньше чем игроков, отбоя от желающих заплатить нет, пиратской конкуренции нет. Какой смысл держать сейчас большой штат техподдержки? А тут еще игроки постоянно недовольны открытием новых серверов, непонятно почему... Я думаю, скорее в Силке проблема в АФК торговцах, стоящих сутками, голд-фармерах и ботах. Всем известно что многие имеют по одному или несколько твинков-ботов или твинков-магазы или твинков-голдфармеров. Для некоторых это вообще бизнес. И в результате получается, что 3000 игроков на сервере - это цифра близка к количеству вообще активных аккаунтов сервера. И те же новые сервера заполняются не игроками, а ботами на продажу и голд-фармерами. Поэтому и игроки недовольны открытием новых серверов, потому что это только показуха и раздувание статистики JM, а не реальное решение проблем перенаселенности. Если забанят ботов - это решит все проблемы, но JM судя по всему понимают, что забанив ботов, они похоронят всю свою кормушку, т.к. ботает большая часть игроков, поэтому и проводят баны раз в полгода только чтобы создать видимость борьбы. Вдобавок, смысл введения новых серверов есть только при существовании понятия миграции, которого в Силке нет, а никакой нормальный игрок, после года кача, не будет бросать своего хай-левела чтобы перейти на другой сервер и начать заново. Quote (xing_rus) Сравнивать гиганта Близард, с его долгой игровой историей и далекую корейскую JM не очень коректно Сравнивать вполне корректно. У Близзарда хоть прибыли побольше, но и хозяйство на порядки масштабнее. Я понимаю если бы JM что-нибудь делало, но они же не делает вообще ничего. Я думаю у них достаточные прибыли, чтобы исправить за год ошибку с вопросиками или хотя бы заменить вопросики на английский язык, или исправить трепыхание ленточек на ветру. Дело опять же в отношении к своему продукту. В ВоВ чувствуется забота о игроке, в Силке чувствуется, что тебя просто имеют и разводят на деньги.
|
|
| |
MOKC | Дата: Суббота, 2007-07-14, 10:22 PM | Сообщение # 160 |
HAGAKURE
| Фуф Саня, во написал, уже и добавить нечего, остается только подтвердить и кивнуть головой (кивает головой) p.s. Ксинг, дружище, честное слово, никогда не думал, что мы будем с Тобой спорить. Я ни в коем случае не хочу задеть Тебя и других ребят, которые остались верны силке, просто я по себе сужу... а я очень жалею то время и деньги, потраченные на силку... Единственное что ОЧЕНЬ радует, это то, что у меня появилось много очень хороших друзей, которыми я всегда буду дорожить! И куда бы я ни ушел, хоть в ВоВ, хоть ещё куда, мне бы не хотелось вас терять, наоборот, остаться в хороших отношениях, как в старые, добрые времена.
|
|
| |
Robins | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 0:36 AM | Сообщение # 161 |
Sand_Shadows
| А ВоВ быстрее получаеш левел? чем в силке
http://vkontakte.ru/id2197760
Сообщение отредактировал Robins - Воскресенье, 2007-07-15, 0:36 AM |
|
| |
MOKC | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 0:46 AM | Сообщение # 162 |
HAGAKURE
| ХЗ, даже и не отвечу точно ибо расти совсем не хочется. За почти 3 недели, дорос только до 20-го. Хотя вот видел ролик, как гномом до 60-го докачиваются буквально за несколько часов! Так как, в ВоВ левел абсолютно не важен, а важен уникальный шмот, таланты и умение играть своим классом.
|
|
| |
Robins | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 0:52 AM | Сообщение # 163 |
Sand_Shadows
| А вас там многа играют из нашего альянса?
http://vkontakte.ru/id2197760
|
|
| |
NiKoN | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 1:59 AM | Сообщение # 164 |
SLAVYANE
| Нащёт Вовика... Вовик игра интересная, левелы там действительно не столь важны. Ибо есть интересный сюжет, отыгрыш роли, и хороший сервис. Шмот очень важная фишка в игре... пример: некоторые вещи уже маленькие по левелу, могут быть лучше чем вещи уровня персонажа. Фишка - докачаться до лвлкапа и рубить всех лоу - не прокатит потому, что потеряеться весь фан. Чего стоят рарные шмотки типа пиратских шапок, которые падают один раз в пол года (цифра взята из головы, но шанс дропа у них ещё меньше чем у сосана), которая нифига не даёт кроме осохнания того, что вот у меня есть шапка и все завидуют ). Вобщем свадьбы там проводить круче ) есть феерверки и можно запрыгнуть на стол и устроить танцы ). В общем может сам присоединюсь, но не летом ) ЗЫ. А ну и рейды по 5 часов... вот чего не хватает во многих играх... хардкор =). Про пвп ничего не скажу, не очень мне нравиться пвп )
cЯaZy
Сообщение отредактировал NiKoN - Воскресенье, 2007-07-15, 2:01 AM |
|
| |
_l_BOO_l_ | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 2:00 AM | Сообщение # 165 |
HAGAKURE
| Невидать мне ВОВ. трафик не потяну Но мне и Силка нравится. Захожу с 1-2 раза всегда. Не лагает абсолютно (провайдер сдобрился) А сейчас и интереснее стало играть
Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
| |
|