СОС кольцо 42 +3 на +4 так и не заточилось с около 6 эликов, потом просто бросил
после этого
СОС копьё 42 +3 -> +4 с первого раза
Точил через Master_ROUMа.
Пытался вставлять камни 6 дегри, из 4-х только один не сгорел, но и параметры не поднял.
Алхимичил через WILEMI.
Так что 5% -- это всего лишь 5%, а не абсолютная гарантия.
Всё точилось в центре Хотана при красном сервере. Добавлено (2007-06-06, 8:18 Pm)
---------------------------------------------
Попробую тоже побегать с бубном и рассмотреть все советы с точки зрения здравого смысла (моего здравого смысла).
Итак далее моё ИМХО:
1)перед актом заточки не занимались алхимией(любым её видом) день-три.Но при этом активно качались(желательно-не в пати);
про не заниматься алхимией и кач выглядит здраво, про пати -- бред. Хотя возможно нужно просто играть всё это время, то есть если просто был несколько дней оффлайн, не покатит, нужно именно быть несколько дней в игре и при этом не заниматься алхимией
2)эти дни кача вообще ни разу не юзали берсерк(пожелание: убить побольше мобов и хотя бы с десяток гигантов);
про убить мобов звучит здраво, про берс выглядит бредом
3)не умирали;
не вижу логики, ИМХО бред
4)не передавали предметы/деньги через окно exchange непосредственно перед заточкой;
ИМХО бред
5)не меняли на себе вещи,в которых кач;
ИМХО бред
6)акт заточки производится,когда на сервере не толпа; (т.е. ночью, при желтом сервере, хотя с нашим сервером это трудно 8))
мне кажется, что зависимость может быть не прямо от количества людей, а от количества попыток заточить в определенный интервал времени, что в общем-то косвенно зависит от количества людей на сервере
7)откроете окно алхимии,поместите туда всё,что нужно и так подождете 15-40 секунд.Потом-Fuse;
ИМХО бред
8)на персе есть хотя бы один предмет с лаки++++ внутри;
может быть
9)на вас не накастованы заклинания в момент заточки;
ИМХО бред
1) главный принцип удачной заточки - это чтобы не лагало, так что точим ночью, когда сервак находится в состоянии "Популяред"
не думаю, что заточка зависит от лагов, смотрите пункт 6
2) второй принцип - чтобы рядом не было движущихся предметов (мобов, чаров и т.д.), все то, на чем может лагануть... т.е. пакетный обмен данными между компом и сервером должен быть стабильным, без сбоев!!!
Теперь главное - Место для заточки!!!
Выбегаем из хотана с западных ворот, перед мостом (где ров с водой) поворачиваем направо и с левой стороны увидите пристань ( беседка) и лесница идущая к ней... спускаемся вниз и встаем на площадочку прямо перед водой ...
Теперь вы готовы химичить )))
про движущиеся объекты ИМХО бред, а вот кол-во заточек (из пункта 6) может считаться не для всего сервера в целом, а для отдельных местностей.
Я как-то пробовал поточить на кладбище, в самой юго-восточной точке карты, по-моему заточка в тот раз не удалась, хотя уже не помню. Из чего я сделал вывод, что место, где точишь, не влияет на успешность заточки.
1) после +4 пушки точите тока с лаки (после удачной заточки лаки сгорает, так что не забываейте вставлять по новой)
да, лаки вроде всегда улучшает вероятность
2) +5 +6 +7 желательно точить раз в сутки и сразу после того как вставили лаки)
может быть, но насчёт сразу -- ИМХО бред
3) если вы вставляете лаки и камень не "встал" то в этот день лучше не точить пуху (отложите до завтра)
может быть
4) Смотрите чтобы на пристани кроме вас никого не было...
ИМХО бред
Вообще, мне кажется, что силка может подсчитывать количество попыток проточить либо для всего сервера, либо для определенной местности, либо только для персонажа, либо использовать комбинацию из этих счётчиков.
Возможно успех зависит от активности в игре (кача/проф активности?), то есть чем больше убиваете мобов, чем больше набираете проф или обычной экспы за определенный промежуток времени, тем выше вероятность проточки.
Может быть есть глобальная удача (так называемый "плохой день"), которая меняется через какое-то время, может существует удача у вещи.
Возможно какие-то счётчики/удача обнуляются при перезаходе/телепорте/рестарте сервера.
В общем надо ставить эксперименты и проверять гипотезы
Добавлено (2007-06-06, 8:27 Pm)
---------------------------------------------
Кстати, а кто-нибудь пробовал точить нубским персом? Сгорает с такой же частотой?