Суббота, 2025-07-19, 2:40 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Mangryang
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _l_BOO_l_  
Вчера попробовал русский STALKER
xing_rusДата: Воскресенье, 2007-04-01, 12:20 PM | Сообщение # 1
HAGAKURE
Статус: Offline
Как вы знаете этот долгострой наконец появился в продаже.
МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет

На такой машине работает более менее, но гиг памяти не помешает.
Тем, кому нравилась Half-Life, FarCry - должна понравиться и эта. Пока прошел пару миссий, но уже видно, что сюжет нелинейный, например спецназ - вроде как враги сталкеру, в прицеле красные и можно повоевать с ними, но можно не стрелять и отсидеться в их лагере (без оружия) и они тебя не тронут. Атмосфера чудесно-гнетущая, животные-мутанты, куча аномальных зон на местности, человек человеку волк и норовит пальнуть в тебя (правда если помогать людям, то они становятся добрее)
Основной "недостаток" - постоянная нехватка патронов, приходится обыскивать все труппы и экономить (для того чтоб завалить врага, иногда уходит пистолетная обойма или 2-3 выстрела из дробовика в упор. Автомат поинтереснее, но и найти его не просто)

Добавлено (2007-04-01, 12:20 Pm)
---------------------------------------------
да, в игре нет автосохранения !!! если не сохраняться вручную, после смерти вы начнете ее заново!

defusedДата: Воскресенье, 2007-04-01, 12:28 PM | Сообщение # 2
NightArchers
Игра хороша по сравнению с другими играми жанра, но очень сильно уступает своему имени. За 7 лет разработки украинская компания обещала столько всего, а в результате вышло это чудо, без половины обещанного. Той нелинейности, которую обещали, - нету; нету одного глобального мира, живущего самого по себе. Большинство сцен - банальные скрипты, что сразу выдаёт всю "поддельность" происходящего.
Вобщем, игра красивая и интересная, но ожидали (и обещали сделать) гораздо большего.

FOR THE HORDE!

MOKCДата: Воскресенье, 2007-04-01, 12:34 PM | Сообщение # 3
HAGAKURE
Ага! Тоже на днях "подсел" smile Столько времени ждать и не попробовать... smile

Первая ассоциация с "Xenus: Точка кипения". В принципе это я и раньше замечал (пороликам), но "вживую" очень похоже... особенно по графике. Конечно потом мнение меняется, всё таки "бамп-мэппинг" и относительно живой и неповторимый мир, делают своё дело...
У меня сейчас Пентиум 4 3.06Мгц, GeForce 7600GT 256Mb (драйвер 93.71) и 1Gb памяти - при максимальных настройках со средним сглаживанием и разрешением экрана 1280х1024 выдаёт 15-20 fps. Не хватает конечно, поэтому поставил на средние настройки, после чего стало понятно, что картинка практически не изменилась, а вот Fps подрос до 25-30 кадров в секунду... В принципе терпимо и особо глаза не устают wink

Короче пока тоже всё нравится и захватывает, но вот слишком тёмные ночи, очень напрягают. Особенно бойня с бандитами, у которых похоже либо ПНВ (Прибор Ночного Видения), либо кошачье зрение, ибо попадают они с 50-100 метров только так, а я только их фонарики вижу над головами... angry (играю на уровне сложности "Сталкер")

И ещё вот что, можно сказать совет-предостережение, если есть терпение, лучше дождаться патчей (багов и некоторой несбалансированности в игре пока хватает) ибо старые сэйвы в прпатченных версиях перестают работать и придётся начинать сначала! wink

Всё будет хорошо!

ps. да просто обязано!

Сообщение отредактировал MOKC - Воскресенье, 2007-04-01, 3:20 PM

matchinaДата: Воскресенье, 2007-04-01, 12:36 PM | Сообщение # 4
Basteon_RUS
Нормуль игра.
Quote (MOKC)
И ещё вот что, можно сказать совет-предостережение, если есть терпение, лучше дождаться патчей (багов и некоторой несбалансированности в игре пока хватает) ибо старые сэйвы в прпатченных версиях перестают работать и придётся начинать сначала

угу может всё-таки сделают чтоб на машинах ездить можно было...а то обещали

MOKCДата: Воскресенье, 2007-04-01, 12:37 PM | Сообщение # 5
HAGAKURE
А ПНВ (Прибор Ночного Видения) в игре будет?! cool

Всё будет хорошо!

ps. да просто обязано!

Сообщение отредактировал MOKC - Воскресенье, 2007-04-01, 3:19 PM

NiKoNДата: Воскресенье, 2007-04-01, 1:32 PM | Сообщение # 6
SLAVYANE
Игра меня порадовала, в отсутствии нормальных шутеров, очень даже порадовала. Сложная, красивая, интересная... но автоматы косят просто жесть ) Поэтому обрез никуда не выкидываю и таскаю с собой. В игре 7 концовок 5 из которых ложные и кончаются на ЧАЭС. Так что удачи! Жалко что не сделали режим Кооператива для прохождения, было бы намного лучше когда проходишь не один а вдвоём, втроём.

cЯaZy

MOKCДата: Воскресенье, 2007-04-01, 3:35 PM | Сообщение # 7
HAGAKURE
А ещё, вот такой товарищ есть happy -

Всё будет хорошо!

ps. да просто обязано!

_l_BOO_l_Дата: Понедельник, 2007-04-02, 0:24 AM | Сообщение # 8
HAGAKURE
у себя на компе не пробовал, но видел у друга... Графа красивая. а вот сама игра не цепляет( как и ксенус... чего-то не хватает. врагов фиг убьешь... 4 обоймы с калашникова с 150 метров перебор, да и не ощущается выстрела. (может звук такой или другие причины) Аномальные зоны - просто разбросанные триггеры по карте, но выглядят неплохо. Короче, я бы поставил графика 10/10 геймплей 6/10. может дальше интереснее, но я точно не втянусь... (а жаль очень хотелось фурорной игрухи, а то силка да силка)

Глаза боятся, а руки - крюки!

xing_rusДата: Понедельник, 2007-04-02, 1:11 AM | Сообщение # 9
HAGAKURE
Кстати, если выстрелить очередью 6-7 патронов, прицелившись правой кнопкой, враг загнется как миленький, а вот одиночными можно пару магазинов спустить и бестолку.

PS выбросил обрез, АКМ и гадюка рулез.
PSS WTS пару тысяч патронов от пистолета... таскать тяжко а выбрасывать жалко.

Добавлено (2007-04-02, 1:11 Am)
---------------------------------------------
а автосохранение всеже есть, но очень редкое, практически бесполезное.

kareliaДата: Понедельник, 2007-04-02, 11:44 AM | Сообщение # 10
GM BloodRain [Xian]
У нас в нее уже офис отыграл, самой мне подобные игры никак! smile

Этот сон был всех короче.
Буду я скучать..очень.
______ ..._______
С кем ты на яву таешь?!
Нет не говори!
Знаю...

ShpI0nДата: Вторник, 2007-04-03, 0:23 AM | Сообщение # 11
HAGAKURE
Да игра ничего я её за 2 дня прошел. Тока того что обещали многово нету. И в конце даже по реактору побегать не дали sad

Злой нюкер

besxxxДата: Вторник, 2007-04-03, 0:25 AM | Сообщение # 12
KGB_RUS
проц амд3000+ оперативы 1.5гб видяха жифорс 7800 жт на макс настройках иногда тянет 1 фтп в сек.такие тормоза!!! на средних когда как 14-17 кадров просто зашибись

-фанат серии.
кто-то жрет таблетки,а кто-то колится,я лично играю ,и хочу ускориться :)
(с) С.Шнуров+ БЕС

matchinaДата: Вторник, 2007-04-03, 9:00 AM | Сообщение # 13
Basteon_RUS
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+1.5 Гб ОЗУ10 GB свободного места на жестком диске256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950DirectX® 9.0 совместимая звуковая картаКабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети ИнтернетКлавиатура, мышь

Требования которые были представлены в релизе игры.
Я честно сомневаюсь что с 512 мб оперативы она запустится ^^ хотя чудеса бывают

MOKCДата: Вторник, 2007-04-03, 9:05 AM | Сообщение # 14
HAGAKURE
matchina, начал читать и глаза на лоб полезли, думал это у Тебя такие два компа дома! surprised wacko Миха, Ты поаккуратнее давай, а то так и умереть от зависти можно! biggrin

Всё будет хорошо!

ps. да просто обязано!

matchinaДата: Вторник, 2007-04-03, 10:03 AM | Сообщение # 15
Basteon_RUS
Quote (MOKC)
Миха, Ты поаккуратнее давай, а то так и умереть от зависти можно!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin я бы хотел такое чудо...хотя наверное опять же его ненадолго хватило б.

p.s. сорри за ОФФТОП ...посмотрите трейлер к GTA 4 это без комментариев.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: