Согласен на счёт эффективности наёмников у высоких уровней. Расскажу про работу с наёмниками. Последнее время эксперементирую с наёмниками, чтобы отыскать нужную тактику.
Сейчас работаю с наёмниками ледяными. Плюсы и минусы таковы: Бижу со льдом прокачать на 8 дегри дорогое удовольствие так как элементы в дефеците, и многие (не самые крутые) не успевают сделать и шага в твою сторону. Думаю что до 80 я буду использовать только их.
Недавно вели караван 1 торговец и 2 ханта (я и сирПродиджи) и в дед равине встретили группу из 5-6 воров. несколько (3-4) оказались Гм-ами 75-79. После нескольких вылетов и смертей мы вышли победителями, и довели караван почти без потерь.
После этой встречи, продолжавшейся почти час, у меня выработалась такая тактика: наёмники эффективны когда ты стоишь на месте и на тебя нападают:
1.) все наёмники вовремя делают удар по пративнику как только он появляется в поле зрения , а это около 10 метров. пока он добежит у него снесётся если не всё, то большая часть здоровья.
2.) когда бежишь наёмники следуют чуть позади тебя метрах в 5-10 и не сразу нападают на противника.
3.) если ты вбегаешь с наёмниками в толпу врагов, то ты обречён, так как наёмники стреляют по ближнему. а там оказываются буйволы, лошади, и редко сами противники.