torrent сети
|
|
defused | Дата: Среда, 2007-06-06, 3:55 PM | Сообщение # 31 |
NightArchers
Статус: Offline
| Я уже упоминал в этом топике - чтобы зайти быстро и просто, в броузере Опера включаем автообновление страницы торрентс.ру в 5 секунд.
FOR THE HORDE!
|
|
| |
MOKC | Дата: Среда, 2007-06-13, 8:58 AM | Сообщение # 32 |
HAGAKURE
| Накачал кучу всего. Работой торрента доволен, но вот.... рейтинг у меня упал до... 0.21... вот немножко поднял до 0.3... Теперь вопрос, подскажите пожалуйста, как можно побыстрее увеличить поднятие рейтинга. У меня скорость отдачи в основном 1-2кб/с, иногда (очень редко) поднимается до 8кб/с. Это почему так? Скорость отдачи официально 256кбит/с (в реале около 200). А вот при торренте отдача ваще какая то маленькая, это у всех так?
Всё будет хорошо! ps. да просто обязано!
|
|
| |
кагеро | Дата: Среда, 2007-06-13, 9:11 AM | Сообщение # 33 |
KGB_RUS/HAGAKURE
| MOKC, В общем-то как я понял это сделано, что бы серваки не перегружть, т.к. у меня отдача под 700кб, а макс отдача на реале 40-60 кб. Советую не опускать ниже 0,30! могут забанить! Поставь торент на сутки, думаю рейтинг поднимется, если ты конечно качал файлы не оч старые, которые скачивают редко. Или что ещё лучше - Выложи что-нить своё. Т.е. открой свой торент. Только смотри, чтоб это не было повтором, иначе закроют раздачу. За раздачи дают в два раза больше рейтинга, чем за сидирование (отдача файлов, после их скачки)
Верная смерть...Никаких шансов на победу...Так чего же мы ждём?! (с) Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать...В.Цой
|
|
| |
MOKC | Дата: Среда, 2007-06-13, 9:18 AM | Сообщение # 34 |
HAGAKURE
| Quote (кагеро) Или что ещё лучше - Выложи что-нить своё. Хм, надо будет что то поискать
|
|
| |
defused | Дата: Среда, 2007-06-13, 12:34 PM | Сообщение # 35 |
NightArchers
| Боюсь Вы путаете килобиты с килобайтами. Провайдер указывает скорость соединения в килобитах, а торрент - в килобайтах. 1 килобайт = 1024*8/1000 килобит (для примерного счёта можно просто умножать на 8). Соответсвенно отдача при 256 килобитах равна ~31 килобайт (эту цифру и будет показывать торрент). Также не забывайте, что сидеров (раздающих) обычно больше, чем пиров (принимающих) и максимальная скорость им просто не нужна. кагеро, в твоём случае ещё стоит учитывать специфику провайдера. Канальная скорость у тебя равна тарифной, а значит в твою тарифную скорость (помимо того, что качаешь ты сам) ещё всовывают и технический трафик - оверхеды. А это порядка 15%.Добавлено (2007-06-13, 12:34 Pm) --------------------------------------------- Вернвый способ поднять рейтинг - оставлять торрент на раздаче весь день / ночь
FOR THE HORDE!
|
|
| |
MOKC | Дата: Среда, 2007-06-13, 1:16 PM | Сообщение # 36 |
HAGAKURE
| Да не, не путаю, я и имею ввиду, что у меня скорость 256 - это в реале 25кбайт/с, но отдача никогда выше 10 кбайт не поднимается, а колеблется от 0 до 2 кбайт/с Всвязи с этим, рейтинг падает очень быстро, а вот поднимаетя ну очень медленно...
Сообщение отредактировал MOKC - Среда, 2007-06-13, 1:20 PM |
|
| |
defused | Дата: Среда, 2007-06-13, 1:22 PM | Сообщение # 37 |
NightArchers
| MOKC, ну значит желающих скачать мало
FOR THE HORDE!
|
|
| |
MOKC | Дата: Среда, 2007-06-13, 1:36 PM | Сообщение # 38 |
HAGAKURE
| хм, там уже не первый год эту проблему поднимают, но что-то от админов ответа и объяснений, я так и не нашёл... Добавлено (2007-06-13, 1:36 Pm) --------------------------------------------- Назревает тогда вопрос, зачем они так рейтингом ограничили? Чуть что, сразу бан... Странно как то, скачивать неможешь, но и отдавать тоже...
|
|
| |
defused | Дата: Среда, 2007-06-13, 1:42 PM | Сообщение # 39 |
NightArchers
| MOKC, у меня всё нормально отдаёт на хорошей скорости (если забирают, конечно).
FOR THE HORDE!
|
|
| |
Aisi | Дата: Среда, 2007-06-13, 1:45 PM | Сообщение # 40 |
HAGAKURE
| гххх я до 1мб/сек с торрентс.ру тяну а у себя в Латвии 3-6мб/сек
|
|
| |
MOKC | Дата: Среда, 2007-06-13, 1:51 PM | Сообщение # 41 |
HAGAKURE
| Quote (defused) MOKC, у меня всё нормально отдаёт на хорошей скорости (если забирают, конечно). Ну вот, пример сколько народу на ту же проблему жалуются...
|
|
| |
defused | Дата: Среда, 2007-06-13, 2:11 PM | Сообщение # 42 |
NightArchers
| MOKC, ну вообще 5 страниц за пол года - это мелочь Трекер тут тоже непричём. Всё, что он делает, это говорит тебе: такой-то человек хочет скачать файл, который ты раздаёшь. Трафиком между собой Вы обмениваетесь независимо от трекера. Если скорость раздачи маленькая, то возможно а) мало качающих этот же файл, т.е. тебе просто некому отдавать б) те пиры, которые непосредственно качают с тебя, имеют маленькую скорость закачки (в этом случае рестарт торрента поможет) в) есть более сильные сидеры, с которыми соединено большинство пиров. Если имеется роутер, то ещё надо проследить, чтобы был настроен port forwarding / UPnP / DMZ. Добавлено (2007-06-13, 2:11 Pm) --------------------------------------------- P.S. что ты раздаёшь, кстате?
FOR THE HORDE!
|
|
| |
MOKC | Дата: Среда, 2007-06-13, 2:52 PM | Сообщение # 43 |
HAGAKURE
| Quote (defused) P.S. что ты раздаёшь, кстате? Ты имеешь ввиду что я уже закачал? Вот это: Ghost Recon: Advanced Warfighter (Руссобит-М) и Ghost Recon Advanced Warfighter 2 [Modern Tactical Shooter] - (MP-demo) Добавлено (2007-06-13, 2:49 Pm) --------------------------------------------- Ага, нашёл статистику по скачае-закачке.... короче есть куча народу уже скачавших и почти никого кому оно надо... Добавлено (2007-06-13, 2:52 Pm) --------------------------------------------- Короче надо самому что-то заливать. Кстати, а если я залью файл 100мб и его скачают 10 раз (10 человек) то у меня будет исходящий 100мб или уже 1гб (100х10)
|
|
| |
defused | Дата: Среда, 2007-06-13, 3:13 PM | Сообщение # 44 |
NightArchers
| Quote (MOKC) Короче надо самому что-то заливать. Кстати, а если я залью файл 100мб и его скачают 10 раз (10 человек) то у меня будет исходящий 100мб или уже 1гб (100х10) Трафик с твоих раздач умножается на 2. Если у тебя скачают 10 раз по 100 мб, то будет 2000 мб. Если скачают у другого сидера (у того, кто скачал у тебя и сам раздаёт), ты ничего не получишь Добавлено (2007-06-13, 3:13 Pm) --------------------------------------------- Вот, как видишь Ghost Recon: Advanced Warfighter раздают 12 человек, а качает реально только 1 и то со скоростью 72 кбайта/с
FOR THE HORDE!
|
|
| |
MOKC | Дата: Среда, 2007-06-13, 3:18 PM | Сообщение # 45 |
HAGAKURE
| Quote (defused) Если скачают у другого сидера (у того, кто скачал у тебя и сам раздаёт), ты ничего не получишь А как данного не допустить?!
|
|
| |